Что приготовить на Новый год 2015 Синей Деревянной Овцы (Козы)

Что приготовить на новый год

Осталось совсем немного времени до наступления Нового года. Поэтому, чтобы встретить этот праздник на должном уровне, необходимо предусмотреть все до мелочей. В предпраздничной суете важно задуматься не только о том, Как украсить дом на Новый год 2015, но и что приготовить на новый год 2015 козы.

Традиция угощать гостей блюдами, которые были бы по душе символу наступающего года по Восточному календарю, упрочилась уже не только в Европе, но и у нас.Считается, богатый праздничный стол с соответствующими приходящему году продуктами, может привлечь удачу и счастье. 2015 год по восточному календарю — это год Синей Деревянной Козы (Овцы). Поэтому важно учесть, что приготовить на новый год 2015, чтобы порадовать символическое животное. Среди традиционных новогодних блюд на столе должны быть и те, которые бы пришлись по вкусу Деревянной Козочке. Постарайтесь удивить хозяйку года и поставить на стол что-то необычное. А наши советы помогут вам в этом.

Блюда на новый год

Так, как Козе нравится растительное разнообразие, то на столе обязательно должно быть много фруктов и овощей, не стоит забывать и о молочных продуктах, например закусочных сырах. Не забудьте про зелень, листья салата, капусту, свеклу, богатую витаминами морковь, яблоки. Они помогут вам украсить блюда и сделать их праздничными.

Астрологи говорят, что Коза привередлива и на столе хочет видеть деликатесы, шампанское, изысканные напитки и соки. Допускаются блюда из рыбы, которую можно запечь в фольге и значительно облегчить себе приготовление блюд на кухне. Рыбные консервы пригодятся для приготовления бутербродов.

Рецепты на новый год 2015

Если вы хотите сделать что-то по праздничной тематике, то предлагаем вам приготовить салат «Елочка». Для салата вам понадобятся:

Новогодние рецепты
  1. перец красный и желтый по 1 шт.
  2. 2 головки репчатого лука
  3. 3 яйца
  4. 300 г мяса или колбасы
  5. 2 свеклы
  6. 2 средних картофелины
  7. 1 морковь
  8. 2 соленых огурца
  9. майонез
  10. укроп — 1 пучок
  11. соль по вкусу

Способ приготовления:

Необходимо отварить в кастрюле 2 средних картофелины, 3 крупных яйца, 1 большую оранжевую морковь, 1 среднюю свеклу. Остудить и почистить. Из мяса можно взять отварную говядину или нежирную свинину, колбасу примерно 300 граммов. Из перца, моркови, мяса, свеклы вырезать по 2 – 3 штуки игрушек в виде маленьких шариков, звездочек, квадратиков, полумесяца – для украшения салата. Все оставшиеся продукты мелко нарезать и перемешать в чашке вместе с солью и майонезом. Приготовить мелкую тарелку и уложить салат на нее в форме горки. Полученную форму сверху снова смазать майонезом, чтобы вся поверхность была белой. Горку украсить веточками укропа и разложить вырезанные игрушки из овощей. Такое блюдо на новый год украсит ваше застолье. Новогодний стол можно застелить белоснежной скатертью, поставить свечи и фигурку маленькой овечки.

Еще одну новогоднюю елочку можно приготовить из болгарского перца, помидорок черри и капусты брокколи. Такая елочка смотрится на новогоднем столе довольно оригинально и празднично, не правда ли?

Рецепты на новый год

Овощные салаты будут как нельзя, кстати, в новогоднюю ночь Синей Козы. Хорошим выбором будет греческий салат, приготовленный из свежих огурцов и помидоров. Его можно подать, как в салатнице, так и на блюде, украсив ветчиной. Можно нарезать крупными кусками болгарский перец, помидоры, огурцы и разложить их на ярких листьях салата.

Бутерброды «Божья коровка»

Еще одной красивой новогодней закуской станут бутерброды «Божья коровка». Для их приготовления нам понадобятся:

  1. французская булка или нарезной батон
  2. филе лосося (рыбные консервы в масле)
  3. сливочное масло
  4. маленькие помидоры (лучше черри)
  5. маслины
  6. листья салата, зелень
Что приготовить на новый год 2015

Способ приготовления:

Необходимо тонко нарезать филе красной рыбы (рыбные консервы разделить на порции) и булку (ломоть батона можно поделить на две части). Смазать одну половину хлеба сливочным маслом. Сверху укладываем рыбу (ломтик красной рыбы или кусочек консервы). Помыть и разрезать помидоры пополам. Половинку помидора надрезать так, чтобы утолщенная часть осталась целой (это будут крылья божьей коровки). Укладываем помидор на рыбу. Рядом уложить половинку маслины, чтобы получилась голова. Если в них есть косточки, то вынуть. Пятнышки на помидоре оформить кусочками маслин. Готовые божьи коровки положить листья салата, украсить веточками укропа и петрушки.

Новогодний стол

В год синей деревянной овцы приветствуется все закрученное, поскольку у этого символического животного крученые рога. Это могут быть рулеты из ветчины с сыром, баклажанов, семги, лаваша с различными составляющими. На горячее можно подать рулеты из говядины или куриного мяса (но никак не из баранины или козлятины!), а в качестве гарнира — овощное рагу или запеканку. В качестве десерта подойдут молочные коктейли или фрукты в вафельных рожках. Понравится Козе и мороженое.

Рецепты для новогоднего стола

Новогодний стол в стихии Дерево

Поскольку 2015 год это год Деревянной Овцы (Козы), поэтому можно приготовить угощения на новый год в стиле «стихия Дерево». Эта стихия весенняя, связанная с синими и зелеными оттенками, а также кисловатым вкусом. Поэтому на новогоднем столе уместны будут консервированные овощи (огурцы, помидоры), квашеная капуста.

К согревающей энергии дерева относятся семена кунжута, морепродукты, малина, фундук, морепродукты. «Деревянные» специи (мята, розмарин, базилик) придадут вашим блюдам особый аромат и вкус. Из алкоголя в новогоднюю ночь будут предпочтительнее натуральные сладкие вина, наливки, шампанское, сухое вино.

Приятного всем аппетита и пусть Синяя Деревянная Коза останется довольна угощением!