Что приготовить на новый год

Осталось совсем немного времени до наступления Нового года. Поэтому, чтобы встретить этот праздник на должном уровне, необходимо предусмотреть все до мелочей. В предпраздничной суете важно задуматься не только о том, Как украсить дом на Новый год 2015, но и что приготовить на новый год 2015 козы.

Традиция угощать гостей блюдами, которые были бы по душе символу наступающего года по Восточному календарю, упрочилась уже не только в Европе, но и у нас.Считается, богатый праздничный стол с соответствующими приходящему году продуктами, может привлечь удачу и счастье. 2015 год по восточному календарю — это год Синей Деревянной Козы (Овцы). Поэтому важно учесть, что приготовить на новый год 2015, чтобы порадовать символическое животное. Среди традиционных новогодних блюд на столе должны быть и те, которые бы пришлись по вкусу Деревянной Козочке. Постарайтесь удивить хозяйку года и поставить на стол что-то необычное. А наши советы помогут вам в этом.

Блюда на новый год

Так, как Козе нравится растительное разнообразие, то на столе обязательно должно быть много фруктов и овощей, не стоит забывать и о молочных продуктах, например закусочных сырах. Не забудьте про зелень, листья салата, капусту, свеклу, богатую витаминами морковь, яблоки. Они помогут вам украсить блюда и сделать их праздничными.

Астрологи говорят, что Коза привередлива и на столе хочет видеть деликатесы, шампанское, изысканные напитки и соки. Допускаются блюда из рыбы, которую можно запечь в фольге и значительно облегчить себе приготовление блюд на кухне. Рыбные консервы пригодятся для приготовления бутербродов.

Рецепты на новый год 2015

Если вы хотите сделать что-то по праздничной тематике, то предлагаем вам приготовить салат «Елочка». Для салата вам понадобятся:

Новогодние рецепты
  1. перец красный и желтый по 1 шт.
  2. 2 головки репчатого лука
  3. 3 яйца
  4. 300 г мяса или колбасы
  5. 2 свеклы
  6. 2 средних картофелины
  7. 1 морковь
  8. 2 соленых огурца
  9. майонез
  10. укроп — 1 пучок
  11. соль по вкусу

Способ приготовления:

Необходимо отварить в кастрюле 2 средних картофелины, 3 крупных яйца, 1 большую оранжевую морковь, 1 среднюю свеклу. Остудить и почистить. Из мяса можно взять отварную говядину или нежирную свинину, колбасу примерно 300 граммов. Из перца, моркови, мяса, свеклы вырезать по 2 – 3 штуки игрушек в виде маленьких шариков, звездочек, квадратиков, полумесяца – для украшения салата. Все оставшиеся продукты мелко нарезать и перемешать в чашке вместе с солью и майонезом. Приготовить мелкую тарелку и уложить салат на нее в форме горки. Полученную форму сверху снова смазать майонезом, чтобы вся поверхность была белой. Горку украсить веточками укропа и разложить вырезанные игрушки из овощей. Такое блюдо на новый год украсит ваше застолье. Новогодний стол можно застелить белоснежной скатертью, поставить свечи и фигурку маленькой овечки.

Еще одну новогоднюю елочку можно приготовить из болгарского перца, помидорок черри и капусты брокколи. Такая елочка смотрится на новогоднем столе довольно оригинально и празднично, не правда ли?

Рецепты на новый год

Овощные салаты будут как нельзя, кстати, в новогоднюю ночь Синей Козы. Хорошим выбором будет греческий салат, приготовленный из свежих огурцов и помидоров. Его можно подать, как в салатнице, так и на блюде, украсив ветчиной. Можно нарезать крупными кусками болгарский перец, помидоры, огурцы и разложить их на ярких листьях салата.

Бутерброды «Божья коровка»

Еще одной красивой новогодней закуской станут бутерброды «Божья коровка». Для их приготовления нам понадобятся:

  1. французская булка или нарезной батон
  2. филе лосося (рыбные консервы в масле)
  3. сливочное масло
  4. маленькие помидоры (лучше черри)
  5. маслины
  6. листья салата, зелень
Что приготовить на новый год 2015

Способ приготовления:

Необходимо тонко нарезать филе красной рыбы (рыбные консервы разделить на порции) и булку (ломоть батона можно поделить на две части). Смазать одну половину хлеба сливочным маслом. Сверху укладываем рыбу (ломтик красной рыбы или кусочек консервы). Помыть и разрезать помидоры пополам. Половинку помидора надрезать так, чтобы утолщенная часть осталась целой (это будут крылья божьей коровки). Укладываем помидор на рыбу. Рядом уложить половинку маслины, чтобы получилась голова. Если в них есть косточки, то вынуть. Пятнышки на помидоре оформить кусочками маслин. Готовые божьи коровки положить листья салата, украсить веточками укропа и петрушки.

Новогодний стол

В год синей деревянной овцы приветствуется все закрученное, поскольку у этого символического животного крученые рога. Это могут быть рулеты из ветчины с сыром, баклажанов, семги, лаваша с различными составляющими. На горячее можно подать рулеты из говядины или куриного мяса (но никак не из баранины или козлятины!), а в качестве гарнира — овощное рагу или запеканку. В качестве десерта подойдут молочные коктейли или фрукты в вафельных рожках. Понравится Козе и мороженое.

Рецепты для новогоднего стола

Новогодний стол в стихии Дерево

Поскольку 2015 год это год Деревянной Овцы (Козы), поэтому можно приготовить угощения на новый год в стиле «стихия Дерево». Эта стихия весенняя, связанная с синими и зелеными оттенками, а также кисловатым вкусом. Поэтому на новогоднем столе уместны будут консервированные овощи (огурцы, помидоры), квашеная капуста.

К согревающей энергии дерева относятся семена кунжута, морепродукты, малина, фундук, морепродукты. «Деревянные» специи (мята, розмарин, базилик) придадут вашим блюдам особый аромат и вкус. Из алкоголя в новогоднюю ночь будут предпочтительнее натуральные сладкие вина, наливки, шампанское, сухое вино.

Приятного всем аппетита и пусть Синяя Деревянная Коза останется довольна угощением!

Что приготовить на Новый год 2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

7 комментариев: Что приготовить на Новый год 2015 Синей Деревянной Овцы (Козы)

Страница № 1 из 11
  • Mandarinka
    Mandarinka:

    Хочется украсить стол символом Нового 2015 года. Предлагаю вам рецепт салата «Овечка».
    Для этого купите 1 килограмм свежих шампиньонов,
    упаковку майонеза,
    200 граммов твердого сыра,
    4 крупных куриных яйца,
    банку черных оливок без косточек,
    1 большую репчатую луковицу,
    по вкусу соль,
    4 столовые ложки подсолнечного масла,
    баночку консервированный ананасов кусочками.
    Для украшения салата используйте чернослив, изюм и курагу.
    Начинаем готовить все продукты. Грибы предварительно промыть и потушить измельченные с луком. Яйца отварить вкрутую и почистить. (Яйца поделить на слой в салате и украшение). Сыр натереть на терке.
    На блюдо укладываем слоями продукты.
    В форме овечки выкладываем грибы с луком первым слоем, посыпаем сыром и смазываем майонезом для пропитки. Это будет считаться первым слоем салата.
    Вторым слоем раскладываем ананасы и посыпаем мелко нарезанными яйцами. (Не забудьте оставить 2 белка и 1 желток на украшение). Опять смазываем все майонезом.
    Последним слоем идут черные оливками. Полить их майонезом.
    Украшаем голову овечки протертым 1 желтком, и тело 2 белками от яиц. Из 2 темных ягодок изюма делаем глаза. Вырезаем курагу в виде ротика и хвостика. 4 штуки чернослива без косточек укладываем на ножки в виде копыт. Если вы любите чернослив и курагу мягкими, то предварительно замочите их кипятком. Тогда даже вырезать фигурки из кураги будет легче.

  • Yolka
    Yolka:

    А мы на Новый год буженину делаем постоянно к столу.
    Покупаем 2 килограмма свиной корейки, соус-маринад (у меня Терияки), полкилограмма тонкой сырокопченой колбасы, тимьян и розмарин -свежими веточками, перец молотый черный — по вкусу.
    В корейке по всей длине делаем надрез, для того, чтобы в него вложить колбасу. Мясо обмазать со всех сторон соусом, положить и оставить мариноваться в большой и глубокой посуде на всю ночь. Если у вас соуса мало, то переворачивайте корейку, чтобы маринад пропитал все одинаково.
    Утром отрежьте колбасу, которая по длине войдет в ваш надрез.Просуньте колбасу в надрез корейки. Посыпьте кусок перцем и сверху уложите веточки тимьяна и розмарина. Замотайте мясо сверху кулинарной нитью очень плотно, чтобы приправы и колбаса не выпали. Положить полуфабрикат в утятницу, налить немного соуса и сверху накрыть фольгой. В духовку нагретую до 220 градусов положить утятницу и начать запекать. Через 20 минут снять фольгу и залить частью оставшегося соуса. Накройте сверху опять фольгой и пусть еще запекается 20 минут в духовке. Опять вылейте весь соус и запекайте теперь буженину без фольги 20 минут для образования красивой и румяной корочки. Время может меняться в зависимости от толщины куска корейки. Вытащить утятницу из духовки и дать остыть буженине. Снять нить и зелень с буженины. Положить в холодильник. Резать буженину лучше охлажденной, чтобы кусочки получались ровными.
    Это блюдо готовят заранее и у вас останется время для приготовления других блюд к столу.

  • Minerva
    Minerva:

    Не представляю Новогодний стол без холодца. Это блюдо как бы специально создано для красивого стола. Ведь приготовив холодей можно его украсить красиво нарезанными овощами и получить незабываемое блюдо. Я использую красивые веточки зелени и вареные овощи. На дно тарелки выкладываю вырезанную кольцами, звездочками, треугольниками, овалами и ромбами морковь. Пространство между ними заполняю веточками зелени. Наливаю немного бульона из холодца, чтобы она покрыла все украшения. Пусть все застынет. Затем наливайте ваш холодец и дайте ему остыть. На стол подаете холодец перевернутым, чтобы ваш украшение было сверху. У меня сестра даже овощи раскладывает в виде часов и стрелок, чтобы в Новый год холодец напоминал о том, что начинается новая жизнь в новом году.

  • Natali
    Natali:

    Для праздничного стола подойдет салат «Снежная королева». Мы постоянно делаем его на многие праздники. Этот салат готовят слоями, которые смазывают майонезом и посыпают специями. Для салата надо купить 150 грамм ветчины, 1 упаковку крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 1 крупное сладкое яблоко, 3 крупных куриных яйца, полстакана измельченных ядер грецких орехов, 1 луковица, специи – соль, перец по вкусу и майонез. Отварить яйца вкрутую и очистить. Мелко нарезать крабовые палочки, лук, ветчину. Взять глубокую, большую тарелку и начать выкладывать слои. Первым слоем идет протертый на мелкой терке один сырок. Далее натираем желток на мелкой терке. Не забываем смазывать наши слои обильно майонезом и посыпать перцем и солью. 3 слоем укладываем нарезанный лук. Затем крабовые палочки, идущие 4 слоем. Для 5 слоя берем яблоко, которое трем на крупной терке. Тут я пропускаю специи и только смазываю салат майонезом. Ветчина пойдет 6 слоем. Опять берем второй сырок и натираем его 7 слоем на мелкой терке. Чтобы сырок терся легче, вы можете его заморозить. Последним слоем идут белки яиц, которые мы трем на мелкой терке. Белок сверху присыпаем орехами. Для улучшения вкуса орехи лучше перед измельчением немного обжарить. Салат сверху можете украсить по вашему желанию. Я нарезаю ветчину с крабовыми палочками различными геометрическими фигурами. Дайте салату постоять не менее 2 часов для пропитки майонезом. Если есть время, то лучше оставить на ночь и можно подавать к столу.

  • Mikhail
    Mikhail:

    Вам надоело каждый год ставить на стол «Селедку под шубой», тогда у нас с женой для вас есть новое предложение. Приготовьте салат-рулет «Селедка под шубой». Готовится не намного дольше, но зато у вас будет новое и оригинальное блюдо на Новогоднем столе.
    Для семейного рулета нам надо взять 2 крупные картофелины, 1 слабосолёная селедка, 2 крупные свеклы, 100 г сливочного сыра, 1 большая морковка, маленькая упаковка майонеза, 10 г желатина, свежую зелень для вкуса.,
    Все овощи омыть и отварить до готовности. Сразу слить воду, остудить и почистить.
    Желатин замочить в 50 миллиграммах воды на 40 минут. Растопить его на водяной бане до полного растворения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры и смешать с майонезом.
    Свеклу и морковь натереть по отдельности в разной посуде на мелкой терке. Картофель и сыр отдельно натереть в другую посуду на крупной терке. Все овощи посолить, когда будете смешивать их с майонезом. Любители могут добавить молотый перец..
    Селедку очистить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Если вы уверены, что выбрали все мелкие косточки, то можно даже оставить селедку целой.
    На столе разложить пищевую пленку в несколько слоев, чтобы рулет не развалился. Или под слой пленки положите матерчатую плотную салфетку (полотенце), чтобы легче было сворачивать ваш рулет.
    Теперь 1 слоем рассыпаем мелко нарезанную зелень квадратом. Зелень не даст свекле прилипать к пленке, быстрее и красивее свернете рулет. К тому же рулет с ней будет аппетитнее по вкусу и красоте.
    Натертую свеклу смешать с 4 столовыми ложками майонеза смешанного с желатином и на пленке выложить 2 слоем на приготовленный квадрат из зелени. Каждый слой рулета укладывайте на 1-2 сантиметра меньше предыдущего.
    В сыр ток же положить 3 столовые ложки желатиново-майонезной смеси и перемешать. Уложить квадратом 3 слоем. Чтобы сыр лучше пропитался майонезной смесью его лучше подогреть на водяной бане для размягчения, перемешать и теплом виде выложить на свеклу.
    Картофель тоже смешивать с 3 столовыми ложками смеси майонеза и размазать квадратом 4 слоем.
    Следующим слоем уложить морковь, предварительно смешав ее с 3 столовыми ложками смеси майонеза. На морковный слой посередине квадрата выложить подготовленную селедку. Если у вас целая селедка, то уложите ее в рулет предварительно порезав на длинные полоски по длине. Тогда при разрезании рулета на порционные куски селедка будет выглядеть красивее. Если у вас останется майонез, то можете помазать им ваш слой сверху.
    Начинаем аккуратно поднимать края пленки или полотенца с двух сторон и потихоньку заматывать наш рулет. Если делать это с помощником в 4 руки, то будет удобнее.
    Некоторые закрывают селедку вначале с одной стороны сверху овощами с пленкой, убирают саму пленку, а потом накрывают овощной смесью снизу. Ведь нам надо, чтобы пленка не попала внутрь рулета. Если вы под край поднимаемой пленки положите тонкую скалку, то она тоже облегчит сворачивание рулета. Края самой пленки после сворачивания овощей аккуратно свернуть. Лишнюю пленку можно обрезать ножницами. Заверните рулет в пищевую фольгу и уложите в холодильник для застывания и пропитки. В застывшем виде снимаем фольгу с пленкой и нарезаем порционные куски острым ножом. Укладываем их на блюдо, украшаем зеленью и оливками без косточек и подаем на стол.

  • Marfa Vasilevna
    Marfa Vasilevna:

    Очень хорошая статья. Столько для себя узнала! Спасибо. К новому году я подготовлена. Я и рецепты тортов к новому году нашла хорошие на форуме. Советую глянуть, кто печет сам.http://vmuk.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  • zara_zara
    zara_zara:

    Елки бесподобные)))

Страница № 1 из 11

Добавить комментарий

Наша группа ВКонтакте