Страниц: [1]
Автор Тема: Вкусные блюда из птицы
Natali
Продвинутый
Сообщения: 52
Permalink
Natali
Сообщение Вкусные блюда из птицы
 23.11.18 | 12:11
Цитата

Куриное мясо хоть и считается диетическим, но обожают его все. Особенно дети любят курочку. Часто готовлю для своих любимых куриные шашлычки с маринованным перцем. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы удивить своих близких кулинарными способностями. Хотя это блюдо освоил муж и теперь часто мы готовим с ним вместе. Ингредиенты: 400 г куриного мяса, 200 гр маринованных перцев (у меня дома красный болгарский), шпажки 16 шт (или сколько потребуется для вашей семьи), Для маринадного соуса - 3 ст.л. соевого соуса, красный сладкий перец молотый, 2 ст.л. кунжута, зира, 2 зубчика чеснока, кориандр, горчица порошок, корица, мускатный орех, сахар и соль по 1 ч.л. (Если вам мало, по можете добавить по своему вкусу). Готовим шашлык на сковородке, поэтому шпажки заранее опустить в холодную воду на 20-30 минут. В глубокой миске смешать для соуса. Чеснок подавить в чеснокодавке. Мясо нарезать кубиками примерно 4 на 4 см. Смешать со специями и оставить на 30 минут мариноваться. Можно делать с вечера и оставить все смешанным в холодильнике. Перец порезать, если он очень крупный. На шпажки нанизать, поочередно чередуя кусочки мяса и перец. Шашлыки обжарить на сковороде в растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.

Minerva
Продвинутый
Сообщения: 62
Permalink
Minerva
Сообщение Ответ на: Вкусные блюда из птицы
 29.11.18 | 12:11
Цитата

Маринованные куриные желудочки прекрасно дополнят стол в виде салата. Готовится к столу заранее, так как блюдо должно промариноваться в соусе в холодильнике для приобретения вкусовых качеств.
Ингредиенты: Куриные желудочки 0,5 кг, лук репчатый 1 штука, подсолнечное масло 100 г, чеснок 6 зубчиков, 5 % уксус 50 г, соевый соус 1 столовая ложка, сахарная пудра 0,5 чайной ложки, соль, перец по вкусу, петрушки 1 пучок.
Приготовление: Желудочки тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности в течение полутора часов. Остудить и нарезать соломкой. Полукольцами нарезать лук и добавить к порезанным желудочкам.
Готовим маринад для салата. Влить в миску соевый соус, насыпать сахарную пудру, поперчить и перемешать тщательно. Полить нагретым на сковороде растительным маслом. Добавить мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень. Влить уксус и посолить. Аккуратно соус перемешать с желудочками, смешанными с луком и поставить на ночь мариноваться в холодильник. Утром можно подавать к столу.

Mandarinka
Продвинутый
Сообщения: 55
Permalink
Mandarinka
Сообщение Ответ на: Вкусные блюда из птицы
 14.12.18 | 11:12
Цитата

Запеченная курица нафаршированная слоями из овощей очень часто присутствует у нас на праздничном столе. В этом году это блюдо будет актуальным на Новогоднем столе у многих. Ведь наступает Год Свиньи, и ставить на столь мясные изделия из нее будет не этично. Я буду готовить его специально на Новогодний стол.
Продукты - Грудка куриная филе 500г, лук репчатый крупный 1шт, картофель крупный 3шт, морковь крупная 2шт, яйцо 1-2 шт, масло растительное, специи - соль, перец молотый - по вкусу, кунжут, зелень.
Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками. Заранее перчим и солим, чтобы мясо пропиталось. Нарезаем овощи – лук мелкими кубиками, а морковь и картофель тонкими кружочками.
Обжарить лук и морковь на сковородке в растительном масле до золотистого цвета.
Картофель подсушить на сухой сковородке до золотистого цвета с 2 сторон.
Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить.
Сковороду смазать растительным маслом. Выложить на дно слой филе и обильно смазать его яйцом. Сверху выложить слоями часть картофеля, лука, моркови и зелени не доходя до края филейного слоя. Они должны оставаться свободными, чтобы при запекании курицы создался эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Продолжаем чередовать слои, каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом. Верхний слой куриного филе смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 С, в течении 30-40 минут. Затем увеличить температуру до 220 С, и запекать ещё 10 минут. Готовую курицу выложить на блюдо и порезать на кусочки.
Если у вас стоит вопрос, что приготовить в этом году на Новогодний стол, то этот рецепт выручит вас. Блюдо очень вкусное и красиво смотрится на столе.

eugenetta
Новичок
Сообщения: 11
Permalink
eugenetta
Сообщение Ответ на: Вкусные блюда из птицы
 20.12.18 | 11:12
Цитата

Это блюдо можно жарить в виде шариков или котлет. Когда остается немного мяса птицы (курицы, индейки, утки или других) прокрутить филе через мясорубку. Замочить в кипятке немного изюма и дать ему постоять, минимум 15 минут. И потом воду слить и обсушить изюм на бумажном полотенце от воды. Замочить в молоке хлеб или булку. Дать постоять и отжать лишнее молоко. Добавить в фарш птицы хлеб, немного сахара, соли, замоченного в воде изюма, миндальные мелкие хлопья и 1-2 яйца. Консистенция фарша должна быть густой. Жарить котлетки на сливочном масле на сковороде на среднем огне. Подавать котлетки можно с любым гарниром или салатом в горячем и холодном виде.

Страниц: [1]