Страниц: [1]
Автор Тема: Рецепты мясных блюд
Minerva
Продвинутый
Сообщения: 62
Permalink
Minerva
Сообщение Рецепты мясных блюд
 15.03.15 | 03:03
Цитата

Блюда с мясом любят все. У нас вообще домашняя буженина не сходит со стола и является гвоздем на всех праздничных мероприятиях. Предлагаю вам простой рецепт приготовления буженины.
Купите 2 килограмма свинины. Можно купить кусочек мяса с салом и кожей, или прослойку брюшины. Не забудьте про специи – лавровый лист, семена укропа, перец, зиру, сушеный розмарин, соль, чеснок. Еще нужен майонез и фольга для запекания. Если вам нужна мягкая буженина, то замочите ваш кусок мяса в соляном растворе и оставьте на ночь в холодильнике. Утром вытащите мясо и натрите его специями снаружи. Глубоко проколите тонким ножом кусок мяса и нашпигуйте срез тонко нарезанными дольками чеснока.
Image
Если вы любите морковь, то можете также нашпиговать кусок свинины тонкими пластинками моркови. В утятницу положите кусок фольги и нашу буженину. Сверху мясо помажьте тонким слоем майонеза и закройте сверху фольгой. Запекать в духовке примерно 2 часа при температуре 200 С.
Если вы хотите получить красивую корочку на вашей буженине, то можно за четверть часа до окончания запекания снять верхнюю часть фольги. Тогда у вас будет румяная аппетитная корочка.
Вытащите ваш кусок буженины дайте остыть в фольге и положите в холодильник. Разрезается буженина тонко только после холодильника.

Natali
Продвинутый
Сообщения: 52
Permalink
Natali
Сообщение Ответ на: Рецепты мясных блюд
 18.03.15 | 09:03
Цитата

Хочу вас научить делатьплетеные котлеты из разных сортов мяса. Для нашего рецепта нам понадобится свинина и курица.
Можете брать говядину, крольчатину или любую птицу. Разного мяса нам потребуется по 300 грамм. Я беру свинину и курицу или индейку. Лучше всего брать грудку.
Image
1 яйцо, соль, специи - перец, паприку, зиру, семена укропа, горчицу.Майонез, растительное масло. Грудки нарезаем полосками в длину шириной около 1 сантиметра. Мясо лучше всего замариновать специями и солью с вечера, оставить в холодильнике, чтобы оно хорошо пропиталось. Вытаскиваем мясо утром и плетем котлету из разного мяса, как коврик в шахматном порядке - курица и свинина.
Image
Оставшиеся концы подворачиваем внутрь. На смазанный растительным маслом противень складываем наши котлетки. Сверху мажем взбитым яйцом смешанным с майонезом. Запекаем в разогретой духовке до готовности. На гарнир подаем картошку, кашу, капусту.
Сами котлеты украшаем зеленью и овощами. зелень. Эти котлеты с гарниром оценят даже гурманы.

Marfa-
Vasilevna
Продвинутый
Сообщения: 51
Permalink
Marfa Vasilevna
Сообщение Ответ на: Рецепты мясных блюд
 31.03.15 | 04:03
Цитата

Предлагаю вам попробовать запеченное сало в рассоле из маринада приготовленное в фольге. 1 килограмм сала с прослойками мяса замаринуйте в рассоле. Рецепт рассола прост. Полторы чайные ложки соли, 5 измельченных зубчиков чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца смешивается с водой. Сало разрезается на кусочки и обмакивается в маринаде. Сразу укладывайте на фольгу, заворачиваете и на 24 часа оставляете для лучшей пропитки в холодильнике. Затем вытаскиваете и укладываете в фольге на противень. Запекаете в духовом шкафу 1 час при температуре 180 градусов. Дайте салу остыть и снимите фольгу. Храните сало в холодильнике. Кушать можно и в горячем виде, но тогда из фольги выльется сок, который там останется после запекания.

Lora2
Новичок
Сообщения: 20
Permalink
Lora2
Сообщение Ответ на: Рецепты мясных блюд
 12.10.17 | 07:10
Цитата

оооооо плетеные котлетки впервые встречаю, спасибо за рецепт попробую

EvRiKa
Новичок
Сообщения: 21
Permalink
EvRiKa
Сообщение Ответ на: Рецепты мясных блюд
 11.11.17 | 08:11
Цитата

Свинина в вине
Рецепт приготовления свинины в вине хорош тем, что мясо получается очень мягким и сочным. Все мясные соки используются в качестве соуса не только в процессе готовки, но и при подаче. Именно поэтому, к этому блюду можно подать абсолютно любой гарнир.
1,5 кг свинина (с прослойками жирка – шейка, грудинка)300 мл сухое красное вино 3-4 луковицы 4-5 зубчиков чеснока жир для жарки специи (кориандр, горчица зернами, перец лепестками, тимьян, чмп (чёрный молотый перец) соль
Мясо можно предварительно натереть приправами и солью, отправить на пару часов в холодное место. Если нет времени, не беда — сразу на сковороду.
Свинину нарезать крупными кусками и обжарить до золотистой корочки.
Добавить лук, нарезанный крупно перьями. Продолжать жарить, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка зарумянится.
Чеснок нарубить, как получится, добавить к мясу.
Накрыть все крышкой. Убавить температуру на минимум.Тушить до того момента, когда мясо станет мягким. А оно станет таким где-то минут через сорок.
Наливаем вино к свинине. Увеличиваем температуру, снимаем крышку. Вино должно выкипеть почти полностью.

taron
Новичок
Сообщения: 22
Permalink
taron
Сообщение Ответ на: Рецепты мясных блюд
 08.02.18 | 02:02
Цитата

Одна девушка из Уфы рассказала:
У моего дяди своя концепция приготовления мяса. Сначала он с ним поговорит по душам. Потом сделает ему массаж. Плеснёт себе пива. Ему тоже. Вместе выпьют. Снова сделает массаж. Опять по пивку. И так далее. В общем, вовремя к нему на обед лучше не приходить – ни хрена не готово. Зато офигинительно вкусно получается

Belka
Новичок
Сообщения: 20
Permalink
Belka
Сообщение Ответ на: Рецепты мясных блюд
 13.02.18 | 03:02
Цитата

А сколько кролика тушить нужно?

Yolka
Продвинутый
Сообщения: 65
Permalink
Yolka
Сообщение Ответ на: Рецепты мясных блюд
 14.11.18 | 11:11
Цитата

Все зависит от того, какие куски крольчатины вы берете. Крупные тушат подольше. А лучше вообще мясо любое тушить под крышкой на медленном огне долго, тогда оно будет мягким и похожим на тушенку.Но кролик быстро тушится с добавлением винного уксуса. Становится мягким и нежным.

Yolka
Продвинутый
Сообщения: 65
Permalink
Yolka
Сообщение Ответ на: Рецепты мясных блюд
 12.12.18 | 12:12
Цитата

Горячая закуска «Буржуй в телогрейке» выручает меня уже много раз. Особенно если вы ждете гостей, то следует приготовить это блюдо. Для буржуйчиков покупаю полкилограмма не жирного фарша (можно прокрутить дома мясо самим). Еще нужны 50 г оливок, 1 репчатый лук, растительное масло для жарки лука и смазывания противня, 50 г сыра, 150 г бекона (иногда заменяю бекон на вареную толстую колбасу, но вкус блюда меняется), 2 куска хлеба – берем только мякиш, соль и перец по вкусу.
Первым делом хлеб надо замочить в воде или молоке. Пусть немного постоит.
Теперь начинаю готовить внутреннюю начинку. Мелко нарезаю лук и обжариваю его до золотистого цвета. Оливки мелко нарезаю, а сыр тру через терку. Все тщательно перемешиваю.
Отжимаю хлеб и смешиваю его с фаршем. Добавляю специи. Начинаю хорошо вымешивать фарш и отбивать его. Разделить фарш надо на шарики по количеству человек – или на ваше усмотрение. Приплюснуть надо шарики для того, чтобы внутрь положить начинку. Затем опять закатываю фарш в шарик. Делаю зразу с начинкой внутри. Фарш остается сверху.
Тонким листиком бекона заворачиваю нашу зразу и закрепляю зубочисткой. Укладываю все в смазанную растительным маслом форму.
Запекать примерно полчаса в духовке при температуре 180-200 градусов. После того, как вытащите готовые буржуйчики, вытащите зубочистки перед подачей на стол. Если готовите блюдо впрок, то зубочистки лучше вытаскивать из закуски после того, как подогреете их в микроволновке.
На гарнир можно подать картофельное пюре или фри, макароны, тушеную капусту. Вкусный обед можно брать с собой на работу в лотке с гарниром. Хотя после гостей редко что остается (

Страниц: [1]


Наша группа ВКонтакте