Страниц: [1]
Автор Тема: Что приготовить на Новый год?
Natali
Осваивающийся
Сообщения: 36
Permalink
Natali
Сообщение Что приготовить на Новый год?
 03.12.16 | 02:12
Цитата

Ребят, что будете готовить на Новый год? Хочется удивить своих чем-нибудь вкусным и необычным. Сижу вот, голову ломаю над новым блюдом. Оливье, под шубой, салат из крабовых палочек - это само собой. А горячее? Порассуждаем? Год Петуха ведь уже совсем скоро.

Dikaya-
Roza
Осваивающийся
Сообщения: 47
Permalink
Dikaya Roza
Сообщение Ответ на: Что приготовить на Новый год?
 05.12.16 | 01:12
Цитата

Я отбивные приготовлю из говядины или свинины. Но не в коем случае не птицу, особенно курятину. Иначе тем самым обижу символ приходящего года.

Marfa-
Vasilevna
Осваивающийся
Сообщения: 39
Permalink
Marfa Vasilevna
Сообщение Ответ на: Что приготовить на Новый год?
 20.12.16 | 01:12
Цитата

Я лодочки из слоеного теста приготовлю. Очень и очень вкусно. И главное празднично! Делюсь рецептиком.
картофель - 1 кг.
мясо (я брала говядину можно любое) - 500 гр.
луковица (большая) - 1 шт.
огурчики соленые (средние) -3-4 шт.
тесто слоеное (брала готовое) - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
сыр твердый-50 гр.
Image
Готовим из картофеля пюре. Мясо нарезаем тонкой соломкой и обжариваем с нарезанным полукольцами луком до золотистой корочки, после чего тушим минут 10. Огурцы нарезамем кубиками. И выкладываем все ингредиенты на заранее вырезанные квадраты из теста. Формируем тесто в виде лодочки, смызаваем взбитым яйцом, посыпаем тертым сыром и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Получается отличное блюдо, которое не стыдно подать гостям.

Dikaya-
Roza
Осваивающийся
Сообщения: 47
Permalink
Dikaya Roza
Сообщение Ответ на: Что приготовить на Новый год?
 29.12.16 | 02:12
Цитата

Так как наступает Год Петуха то на столе не желательно иметь мясо птицы. Поэтому в этом году я буду делать салаты из рыбных консервов. Нам понадобится 1 банка масляных консервов любых (чаще всего я покупаю сайру или сардинеллу) 2 средние луковицы, несколько маслин без косточек,помидор или болгарский перец для гребня, 2 картошки среднего размера, майонез, сыр твердых сортов около 150 грамм,5 куриных яиц майонез соль и душистый перец. Картофель и яйца отварить, очистить и остудить. Лук очистить, мелко порезать, ошпарить кипятком и замариновать в уксусе на 10 минут, после чего слить жидкость через сито. Перемешать лук с солью и душистым перцем для вкуса. На большой тарелке нам надо будет натереть салат. Через мелкую терку натереть белки. Разровнять немного в виде туловища петуха. Не стоит приминать продукты. Тогда ваш салат будет воздушным и мягким. Немного майонеза выдавить сеточкой на белковый слой. Натираем на мелкой терке половину сыра. Половину рыбных консервов и масла разминаем в маленькой тарелке вилкой и выкладываем на сыр. Каждый последующий слой у нас чуть меньше, чтобы наш Петушок получился объемным. Майонезом рисуем узор в клеточку и вилкой или лопаточкой деревянной разравниваем наш салат. Укладываем лук и сразу же натираем на мелкой терке слой картошки. После этого обильно смазываем майонезом. Разминаем оставшиеся рыбные консервы и укладываем на слой картофеля. Тогда картофель будет таять во рту. Смазать консервы майонезом и разровнять. Сверху украсить протертыми на малкой терке желтками.Крылья и хвост оформите порезанными мелко соломкой маслинами, На голову вырезать красный гребень.

Страниц: [1]