Страниц: [1]
Автор Тема: Корейские вкусные блюда
Natali
Продвинутый
Сообщения: 52
Permalink
Natali
Сообщение Корейские вкусные блюда
 22.11.18 | 05:11
Цитата

Золовка научили готовить Фунчозу по-корейски. Это блюдо можно подавать, как салат или даже сделать его главным блюдом стола.
Ингредиенты для семьи: Вермишель фунчоза - 145 г, Мясо лучше говядина – 200 г, Огурцы свежие – 2 штуки, Лук – 1штука, Морковь – 1 штука, Чеснок – 3-4 зубчика, Перец сладкий болгарский – красный и желтый – по половинке. Зелень кинзы 1 пучок, Соевый соус – 2 столовые ложки, Масло растительное 5 столовых ложек,
Заправка для фунчозы - 115 г или приготовьте ее сами. Для этого надо взять 1 столовую ложку соли, половину чайной ложки черного душистого перца, половину чайной ложки сахара, половину чайной ложки паприки, половину чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки острого перца, 1 столовая ложка уксуса.
Приготовление: Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипячёной водой. Нарезать примерно на ширину ладони. Все овощи, кроме чеснока, лука и зелени, нашинковать тонкой соломкой. Хотя для лучшего вкуса морковь и огурцы лучше потереть на терке соломкой для морковчи. Зелень и чеснок мелко порубить. Мясо порезать соломкой. Лук порезать тонко четвертинками. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить до готовности и положить в чашку. Обжариваем морковь, болгарский перец и огурцы. Но только не долго, чтобы огурцы не потеряли свой красивый цвет. Все ингредиенты соединить и хорошо руками все перемешать. Оставить на 2 часа на холоде для настаивания,
В идеале блюдо должно настаиваться 1 или 2 дня. Этим оно и хорошо, что можно все заранее приготовить до прихода гостей. Перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать

Murzilkin
Продвинутый
Сообщения: 53
Permalink
Murzilkin
Сообщение Ответ на: Корейские вкусные блюда
 12.12.18 | 01:12
Цитата

Жена опробовала новый рецепт, который нам понравился. Называется Шампиньоны по-корейски, которые готовятся с овощами. Пишу о том, как их приготовить так, как сказала мне супруга.

Продукты - 1 кг свежих шампиньонов, 1 болгарский перец (можно взять половинки перца разного цвета для красоты салата), 1 средняя морковь, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100 г растительного масла и приправы соль, сахар, перец (черный и красный) по вкусу.
Шампиньоны нарезать и варить 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой.
Морковь нарезается тонкими кружочками. У нее есть какое-то приспособление в виде терки. Но наверно можно порезать и ножом. Лук нарезается тонко полукольцами. Затем морковь и лук обжариваются в растительном масле. Перец нарезается кубиками.
Готовые шампиньоны смешиваются с овощами и добавляются по вкусу уксус, соль, давленый чеснок, сахар, перец черный душистый и красный горький.
Дать немного настояться салату и подавать на стол.

Страниц: [1]


Наша группа ВКонтакте