Страниц: [1]
Автор Тема: Блюда из лаваша
Minerva
Продвинутый
Сообщения: 62
Permalink
Minerva
Сообщение Блюда из лаваша
 28.02.15 | 02:02
Цитата

Какая вкусная кавказская кухня. Мне очень нравится лаваш и я стараюсь его использовать не только как хлеб, но и при приготовлении других блюд. Если вы любите чебуреки, но у вас не получается тонкое тесто, то можете сделать чебуреки из готового лаваша. Разрежьте лаваш на 2 или 4 части. В зависимости от того, какие вы хотите получить чебуреки в диаметре. Приготовьте фарш из мяса, лука и специй. Добавьте немного воды или бульона, если фарш не жирный или сухой. На 1 сторону лаваша положите 1 столовую ложку фарша и разотрите его по приготовленному лавашу. Накройте другим лавашем (или второй стороной) и прижмите концы. Обжарьте на растительном масле с двух сторон. Маслом можно даже только смазывать сковородку, чтобы чебуреки не были жирными. Чебуреки будут настолько быстрыми, что можно приготовить их даже утром перед работой.

Murzilkin
Продвинутый
Сообщения: 53
Permalink
Murzilkin
Сообщение Ответ на: Блюда из лаваша
 01.03.15 | 03:03
Цитата

Если жена уезжает в командировку по работе, то для детей готовлю быстро омлет с лавашем. Вначале готовлю омлет из яиц. На 1 порцию надо брать 2 яйца и 2 столовые ложки молока, щепотку соли. Все взбить и поджарить на сковородке. Сразу выкладываю готовый омлет в лаваш и сворачиваю в виде рулета. Для детей могу порезать на маленькие кусочки. Чтобы как то разнообразить меню, в омлет можно добавлять кусочки порезанной колбасы или тертого сыра. Иногда с вечера готовлю тушеные овощи, которые тоже можно заворачивать в лаваш отдельно или укладывает верхним слоем на готовый омлет. Потом все завернуть и уложить на тарелку.

Marfa-
Vasilevna
Продвинутый
Сообщения: 51
Permalink
Marfa Vasilevna
Сообщение Ответ на: Блюда из лаваша
 03.03.15 | 08:03
Цитата

Из лаваша можно приготовить закуски к праздничному столу, быстрые завтраки и даже ужины. Важно только приготовить вкусную начинку. Когда приготовите начинку, то свернуть тонкий лаваш рулетом или конвертиком не составит никакого труда. Когда вы не торопитесь, то лучше всего оставить ваш рулетный лаваш для пропитки на полчаса. Если вам нужно быстрое блюдо, то можно запечь в микроволновке. Предлагаю вам рецепт начинки, которая выручит вас всегда. Главное, чтобы начинка не была жидкой.
Мелко измельчите упаковку крабовых палочек. Протрите через крупную терку 100 грамм сыра. Если любите зелень, то измельчите укроп, чеснок и петрушку. Все перемешайте и добавьте немного майонеза.
1 банку рыбных консервов в масле или шпроты измельчите вилкой. Через терку протереть 200 грамм сыра. Вкуснее если добавите в начинку зелень. Смешать все с майонезом.
Если у вас остался кусочек вареной курицы или мяса, то измельчите их мелко. Добавьте натертый сыр, зелень, мелко нарезанный помидор (без сока). Все смешать с майонезом.

Mikhail
Осваивающийся
Сообщения: 33
Permalink
Mikhail
Сообщение Ответ на: Блюда из лаваша
 08.03.15 | 04:03
Цитата

На закуску делал сегодня лаваш с начинкой. Помидоры, огурца и брынзу нарезал мелко. Расправил тонкий лаваш и уложил свою начинку тонким слоем. Свернул все рулетом. Положил в холодильник на 3 часа. Потом разрезал на кусочки и разложил на тарелке. Сверху украсил веточками зелени. Закуска к 8 марта получилась хорошая.

Murzilkin
Продвинутый
Сообщения: 53
Permalink
Murzilkin
Сообщение Ответ на: Блюда из лаваша
 12.03.15 | 09:03
Цитата

Праздничным блюдом у нас в семье считают рулеты с курицей и сыром в лаваше. Жена отваривает куриную грудку. Я же покупаю копченую курицу и готовлю из нее. Так что это блюдо сможет приготовить любой. Курицу, 2 помидора и приготовленную яичницу из 2 белков. нарезать тонкими полосками. Выложите все на лист лаваша в произвольном порядке. Свернуть рулетом. Дать постоять в холодильнике и порезать на кусочки. Сверху украсьте зеленью при подаче на стол.

Страниц: [1]


Наша группа ВКонтакте