Страниц: [1]
Автор Тема: В чем лучше делать соленья?
Milana
Новичок
Сообщения: 13
Permalink
Milana
Сообщение В чем лучше делать соленья?
 11.09.17 | 11:09
Цитата

Мне родные передали из деревни много капусты, и для того чтобы её сберечь, хочу её засолить. Никогда это не делала, только готовую ела, но хочу в этом году попробовать приготовить её сама. Может у кого есть свои фирменные секреты, поделитесь. И в какой таре это лучше сделать? Нашла тут вот такие пластиковые бидоны, указано что для пищевых целей, как думаете, они подойдут для засолки? Image

Inna-
Petrovna
Новичок
Сообщения: 9
Permalink
Inna Petrovna
Сообщение Ответ на: В чем лучше делать соленья?
 11.09.17 | 04:09
Цитата

В идеале должна быть деревянная бочка, но сейчас я таких в продаже не видела. Помню еще моя бабушка и арбузы солила и капусту, потом в капусту еще и яблок добавляла. Ох и вкусные они были! Думаю, что и такая емкость вполне будет пригодна для засолки.

Milana
Новичок
Сообщения: 13
Permalink
Milana
Сообщение Ответ на: В чем лучше делать соленья?
 11.09.17 | 05:09
Цитата

Цитата Inna Petrovna 11.09.17 | 04:09
В идеале должна быть деревянная бочка, но сейчас я таких в продаже не видела. Помню еще моя бабушка и арбузы солила и капусту, потом в капусту еще и яблок добавляла. Ох и вкусные они были! Думаю, что и такая емкость вполне будет пригодна для засолки.

Спасибо за ответ, большую бочку не хочу, думаю что емкости литров 30-50 будет достаточно.А бабушкиного рецептика не знаете? Я нашла в интернете много вариантов, но думаю, что этот будет о-о-чень вкусный...

Filipova
Новичок
Сообщения: 8
Permalink
Filipova
Сообщение Ответ на: В чем лучше делать соленья?
 11.09.17 | 10:09
Цитата

Я делаю в стеклянных трехлитровых банках, но можно и в таких бочках - капусту, немного морковки - всё смешиваю, добавляю лавровый лист, перец горошком. На 1 литр охлажденной кипяченой воды 1 столовую ложку соли. Вот и весь рецепт. Просто и вкусно, сохраняется всю зиму.

Страниц: [1]