Страниц: [1] 2
Автор Тема: Полезные советы хозяйкам
Minerva
Продвинутый
Сообщения: 51
Permalink
Minerva
Сообщение Полезные советы хозяйкам
 12.12.14 | 09:12
Цитата

Наверняка каждая молодая хозяйка сталкивалась со сложностями при приготовлении многих блюд, пока не освоила маленькие хитрости, благодаря которым можно творить на кухне настоящие кулинарные шедевры. Вот и я хочу поделится с Вами некоторыми особенностями в кулинарии, чтобы готовить стало проще.
Image
1) Чтобы запеченное или обжаренное мясо и птица покрылись золотистой корочкой их надо смазать сверху медом.
2) Если в доме нет дрожжей, то вместо них можно использовать коньяк. Выпечка будет мягкой, вкусной и ароматной.
3) Овощи надо обязательно чистить и мыть перед тем, как вы положите их в суп. Иначе после длительного стояния в воде у них меняется вкус и уходит в воду много полезных веществ. Если только у вас не лечебная диета.
4) Яйца из холодильника не будут лопаться при варке, если перед укладкой в кастрюлю их промыть холодной водой. Не забудьте посолить воду, в которой яйца будут вариться. Это тоже не даст растечься яйцу в кастрюле, даже если яйца лопнут.
Продолжим интересную тему, ведь быть хорошей хозяйкой оказывается так просто? )

Marfa-
Vasilevna
Осваивающийся
Сообщения: 39
Permalink
Marfa Vasilevna
Сообщение Ответ на: Полезные советы хозяйкам
 13.12.14 | 09:12
Цитата

У меня есть несколько советов, которыми я всегда пользуюсь.
Если вам надо вскипятить молоко, то пользуйтесь алюминиевой кастрюлей. Перед тем, как в нее налить молоко ополосните кастрюлю холодной водой. Налейте в него молоко и поставьте на средний огонь. Тогда дно вашей посуды никогда не пригорит.
Молоко никогда не убежит и не свернется, если вы бросите кусочек сахара в посуду и будете го мешать через каждые 3-4 минуты при кипячении.
Соль при хранении никогда не станет влажной, если в солонку положить несколько зерен риса.
Печенка будет мягкой, если перед обжаркой куски ее посыпать солью с сахаром, специями и перемешать.

Dikaya-
Roza
Осваивающийся
Сообщения: 47
Permalink
Dikaya Roza
Сообщение Ответ на: Полезные советы хозяйкам
 15.12.14 | 09:12
Цитата

Люблю готовить. Для этого нужно варить овощи так, чтобы они обладали хорошим вкусом. Поэтому всегда опускаю овощи в первые блюда в кипящую воду. Если же вы положите овощи в холодную воду, то тогда получите вкусный и насыщенный бульон для больного человека, которому предписан один бульон.
Image
Овощи, для салата, надо класть в холодную воду уже помытыми и не очищенными. В конце варки посолить воду. Как только они приготовятся сразу вылить воду и оставить их остывать.Только после этого почистить и резать в салат.
Морковь будет вкусной, если ее варить на большом огне 5-10 минут в зависимости от формы и веса. В конце посолить и при готовности сразу слить воду.
Лук для салата и шашлыка не будет горьким, если вы его нарежете, положите в дуршлаг и сразу обдадите кипятком. Можно положить в миску и хорошо промыть холодной водой, если вы предпочитаете все натурально свежее.

Mikhail
Осваивающийся
Сообщения: 27
Permalink
Mikhail
Сообщение Ответ на: Полезные советы хозяйкам
 17.12.14 | 09:12
Цитата

Некоторые у моей мамы спрашивают, как у вас получаются такие вкусные и рассыпчатые каши. Сейчас расскажу вам секрет как правильно варить рис, и у вас тоже будут получаться вкусные блюда.
Чтобы рис оставался рассыпчатым, перед варкой замочите его на полчаса в холодной воде. И всегда соблюдайте пропорцию риса и воды 1:1 при варке.
При приготовлении некоторых блюд не рекомендуют промывать сваренный рис. Чтобы он был рассыпчатым, при варке, добавьте немного растительного масла в воду. Также можно поступать с макаронами. Тогда они никогда не слипнуться. Даже если вы не ополоснете их в дуршлаге холодной водой.
Image
Если у вас сорт риса, который сразу разваривается или в нем много дробленой сечки, то вначале следует рис немного обжарить в масле и только потом добавлять воду. Так лучше всего поступать, если вы собираетесь готовить плов. Но только в этом случае рис потом не увеличивается при варке, а остается в своих размерах.
Когда хотите удивить своих гостей прозрачным рисом, предварительно залейте сухой рис на 5 минут кипятком и только потом промыв начинайте его готовить.

Mandarinka
Осваивающийся
Сообщения: 42
Permalink
Mandarinka
Сообщение Ответ на: Полезные советы хозяйкам
 27.12.14 | 09:12
Цитата

Постоянно сталкивалась с тем, что зелень, купленная впрок имеет свойство вянуть даже в холодильнике. Теперь если у меня свежая зелень чуть завяла, то перед употреблением я беру холодную воду и добавляю в нее несколько капель уксусной кислоты. Полежав в этой воде ваши укроп, петрушка или салат станут опять свежими.
А если у вас на даче есть насекомые, то крупу и сахар лучше всего хранить в пластиковых бутылках из под воды. Высушите пустую тару и засыпьте в них вашу продукты питания. Закрытые баклажки сохранят все в нетронутом виде. Ведь в них не могут залезть не только мураши, но и тараканы. К тому же в этой таре продуктам не страшна никакая влажность.

Mandarinka
Осваивающийся
Сообщения: 42
Permalink
Mandarinka
Сообщение Ответ на: Полезные советы хозяйкам
 26.02.15 | 07:02
Цитата

Иногда не знаешь, что делать с яйцами. Оказывается есть некоторые секреты при приготовлении их.
Если вы готовите яичницу для всей семьи, то можете взять 5 крупных яиц, добавить 2 столовые ложки холодной воды и взбить все с солью. Вы получите пышную яичницу наподобие омлета даже без молока.
Когда надо быстро взбить яичный белок, то лучшее предварительно охладить свежее яйцо. Тогда масса будет пышнее.
Быстрее яйцо можно взбить, если добавить в охлажденный белок немного лимонного сока, порошка лимонной кислоты или уксуса. А вот желток наоборот надо взбивать теплым и добавлять в него немного сахарного песка.

Marfa-
Vasilevna
Осваивающийся
Сообщения: 39
Permalink
Marfa Vasilevna
Сообщение Ответ на: Полезные советы хозяйкам
 04.03.15 | 08:03
Цитата

Борщ является истинно русским блюдом. Но не у всех хозяек он получается вкусным. Есть некоторые кулинарные секреты, которые надо соблюдать при приготовлении.
Бульон лучше всего готовить на свиных и говяжьих костях в количестве 1:2. Брать лучше всего грудинку. Варить бульон не менее двух с половиной часов. Потом процедить и начинать готовить сам борщ. Первым в бульон кладут картофель, нарезанный полукольцами или четвертинками. Через 10 минут добавить мелко нашинкованную капусту. Потом в бульон кладем подготовленную отдельно свеклу. Для этого свеклу нарезать соломкой, потушить на сковороде и добавить в конце немного уксуса. Тогда борщ будет иметь красный цвет. Вынуть свеклу и на сковороде потушить лук и морковь. Некоторые вообще не смешивают овощи, а тушат их по отдельности, чтобы улучшить вкус борща. Чеснок добавляется в самом конце варки, чтобы оставался запах чеснока. Из приправ можно употреблять мелко порезанную зелень - укроп, сельдерей, петрушку, кориандр, молотый черный перец, лавровый лист. Если любите горький вкус, то добавляете красный перец. Для кислого вкуса борща используйте квашенную капусту или свеклу.

Yolka
Осваивающийся
Сообщения: 47
Permalink
Yolka
Сообщение Ответ на: Полезные советы хозяйкам
 14.03.15 | 02:03
Цитата

Муку надо постоянно просеивать и пересыпать в другой мешок или посуду. Только так вы сохраните муку свежей и чистой. К тому же при выпечке такая мука даст хороший подъем.
Чтобы в муке не заводились жучки бросьте в посуду или мешочек с мукой несколько зубчиков не очищенного чеснока. Также помогают избавится от непрошеных гостей обыкновенные железные гвозди. Правда гвозди вначале надо хорошо вымыть и высушить перед тем, как положить их в муку.

Natali
Осваивающийся
Сообщения: 40
Permalink
Natali
Сообщение Ответ на: Полезные советы хозяйкам
 08.09.15 | 08:09
Цитата

Меня научили делать каши, чтобы они всегда получались рассыпчатыми и вкусными. Если вы берете гречневую крупу, то на 1 стакан наливаете 2 стакана воды и варите 20 минут на медленном огне с момента закипания. Также варится и рис. На 1 стакан пшена надо наливать 3 стакана воды и варить 45 минут. А вот стакан пшеничной берет в себя уже 3 стакана воды и время варки увеличивается до 50 минут. Перловая крупа тоже любит воду – придется налить аж 3 стакана воды и варить целый час. Овсяные хлопья самые быстрые. На полтора стакана вы наливаете 1 литр воды и варите 4 минуты. Манная каша тоже быстрая. Там на 2 столовые ложки нужен 1 стакан молока и варить ее придется тоже 4 минуты. Не забудьте, потом добавить масла и каше дать время пропариться в выключенном состоянии. Тогда каша возьмет в себя всю оставшуюся воду и станет более рассыпчатой.

Lora2
Новичок
Сообщения: 20
Permalink
Lora2
Сообщение Ответ на: Полезные советы хозяйкам
 13.10.17 | 11:10
Цитата

за коньяк вместо дрожжей я не слышала, обязательно попробую,спасибо

Страниц: [1] 2