Страниц: [1]
Автор Тема: Почему плывет тесто и липнет к рукам
Dikaya-
Roza
Осваивающийся
Сообщения: 47
Permalink
Dikaya Roza
Сообщение Почему плывет тесто и липнет к рукам
 08.06.17 | 12:06
Цитата

Вчера решила сделать пигоди, замесила тесто как обычно, по норме, но в результате получила жидкую массу. Добавила еще муки, принялась лепить пигоди, тесто рвалось и расползалось. Пигоди получились калошами. На следующий день попытки выпечь из этой муки блины, а затем оладьи (т.к. блины рвались при переворачивании и при снятии со сковороды) не увенчались успехом. От чего может быть такая проблема с тестом? В хлебопечке хлеб тоже не поднимается. Я грешу на муку, верны ли мои подозрения?

Marfa-
Vasilevna
Осваивающийся
Сообщения: 39
Permalink
Marfa Vasilevna
Сообщение Ответ на: Почему плывет тесто и липнет к рукам
 09.06.17 | 01:06
Цитата

Тесто обычно плывет, потому что мука влажная. Чтобы проверить влажность муки при покупке, следует взять горсть и сжать в ладони. Если мука влажная, то она соберется в комок, а если хорошая, то рассыпется.

Lora2
Новичок
Сообщения: 20
Permalink
Lora2
Сообщение Ответ на: Почему плывет тесто и липнет к рукам
 13.10.17 | 11:10
Цитата

да от муки многое зависит, я тоже раз попала на муку что и использовала ее только для панировки

Страниц: [1]