Страниц: [1]
Автор Тема: Вкусные блюда и рецепты из капусты
Yolka
Продвинутый
Сообщения: 65
Permalink
Yolka
Сообщение Вкусные блюда и рецепты из капусты
 13.03.15 | 03:03
Цитата

Капуста в России считается одним из самых распространенных овощей, которые применяют в кулинарии. Хочу предложить вам свой любимый рецепт пирога из капусты белокочанной. Для теста нам пригодится 300 граммов кефира, 3 яйца, полтора стакана муки, 1 чайная ложка соды, щепотка соли. Для начинки – 1 вилок капусты (примерно 500-600 грамм), 3 средних луковицы, 1 крупная морковка, специи и соль по вкусу, растительное масло для жарки. Измельчить мелко лук, и капусту. Морковь потереть на крупной терке. На сковородке с растительным маслом поджарим лук и морковь, добавим капусту. Если капуста не даем сока, то можно добавить воды для тушения. По вкусу добавить специи и соль. Начинаем делать тесто. Оно должно получиться жидким, как на оладьи. Теплый кефир загасить чайной содой. Взбить вместе с яйцами и солью. Высыпаем муку, взбиваем венчиком до однородной массы и даем немного постоять, пока жарится капуста. Капусту вынуть из сковородки на дуршлаг и избавится от влаги. Остудить начинку. Не моя сковородку, наливаем в нее половину теста. Сверху раскладываем нашу начинку из капусты. Залить оставшимся тестом и разровнять. Печь в разогретой духовке 40 минут, при температуре в 200 градусов.

Mandarinka
Продвинутый
Сообщения: 55
Permalink
Mandarinka
Сообщение Ответ на: Вкусные блюда и рецепты из капусты
 16.11.18 | 01:11
Цитата

Быстро готовлю воскресный завтрак. Все в семье любят запеканку из капусты. Даже муж ест это блюдо, говоря, что запечена капуста напоминает любимые им пироги.
Вначале готовлю соус для заливки.
В чашку разбиваю 3 яйца, взбиваю венчиком с щепоткой соли, 3 столовыми ложками любого майонеза, 3 ложками сметаны (иногда кефира), половину чайной ложки крахмала, 3 столовыми ложками муки и пол чайной ложки разрыхлителя. Если никому не надо выходить из дома, то можете добавить раздавлений зубчик чеснока. Даю соусу немного постоять, пока готовлю капусту.
Нарезаю мелко примерно 300 г капусты. Присаливаю ее и немного придавливаю. Смешиваю капусту с мелко нарезанным зеленым луком (можно и без него). Смазываю противень маслом и укладываю на него слой капусты. Заливаю сверху готовым соусом.
Сверху присыпаю натертым сыром. Запекаю в горячей духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки. Вытаскиваю и укладываю на доску. Запеканке даю чуть остыть и нарезаю ее на кусочки.

Marfa-
Vasilevna
Продвинутый
Сообщения: 51
Permalink
Marfa Vasilevna
Сообщение Ответ на: Вкусные блюда и рецепты из капусты
 25.11.18 | 01:11
Цитата

Сочные котлеты с капустой и мясом помогают мне разнообразить стол. Да и выход количества котлет увеличивается. Ингредиенты: мясо говядина или свинина 0,5 кг, (любители смешанного фарша могут комбинировать любое мясо, хоть с куриным фаршем). Эти котлеты не любят слишком жирный фарш. Капуста 0,5 кг, яйца куриные 3 штуки, лук 2 штуки, чеснок 2 зубчика, щепотка соли, перец черный душистый молотый, панировочные сухари и растительное масло для жарки. , Капусту режу на кусочки, и перекручиваю их на мясорубке или измельчаю в блендере, Затем перекручиваю чеснок, лук и мясо, на мясорубке. Всю прокрученную массу смешиваю и добавляю специи и соль по вкусу. Взбиваю яйца и потихоньку добавляю в фарш, постоянно при этом перемешивая. Отбиваю фарш об стол и потом начинаю формировать котлеты. Обваливаю их в панировочных сухарях и жарю в растительном масле на сковороде с двух сторон.

Страниц: [1]


Наша группа ВКонтакте