Страниц: [1]
Автор Тема: Блюда в горшочках
Yolka
Продвинутый
Сообщения: 59
Permalink
Yolka
Сообщение Блюда в горшочках
 12.04.15 | 03:04
Цитата

Блюда в горшочках - пити по-азербайджански в духовке готовят многие. Предлагаю вам рецепт говядины с луком. Нарезаем кусочками полкилограмма говядины. Посыпаем солью и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Обжариваем в этом же масле нарезанный полукольцами лук. На низ горшочка положить слой лука. Далее слой мяса. Сверху опять слой лука. Так можно чередовать 3 раза. Заливаем мясным бульоном или водой с добавлением бульонного кубика. Наверх укладываем лавровый лист, перец горошком (или черный молотый), соль, специи. Закрываем горшочек крышкой или слоем фольги. Ставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов.

т

Minerva
Продвинутый
Сообщения: 60
Permalink
Minerva
Сообщение Ответ на: Блюда в горшочках
 06.05.15 | 05:05
Цитата

В горшочках хорошо получается приготовленная крупа с мясом. Беру на 3 горшочка - полкилограмма свинины, 2 головки репчатого лука, 9 столовых ложек крупы - (можно брать 1 вид крупы, но чаще я смешиваю крупы – рис, гречку, пшеницу, овес, чечевицу. В любом количестве и в разной комбинации. Правда если беру толченую овсянку, то прибавляю на каждый горшочек еще по 1 столовой ложке для того, чтобы каша получилась гуще.), лавровый лист, 2 грибных кубика (можно мясных, куриных или взять любую приправу). На низ горшочка кладем мелко нарезанное мясо кусочками. Вторым слоем идет нарезанный полукольцами лук. Промываю готовую крупу и раскладываю по 3 столовых ложки на каждый горшок. Сверху ложу 1 лавровый листик. Разбавляю водой кубики и заливаю бульон в горшочки. Накрываю горшочки крышкой и ставлю в духовку на средний огонь примерно на 1 час.

Dikaya-
Roza
Продвинутый
Сообщения: 56
Permalink
Dikaya Roza
Сообщение Ответ на: Блюда в горшочках
 23.05.15 | 01:05
Цитата

В горшочках можно приготовить жаркое из курицы по русскому национальному рецепту. Рецепт у меня на 4 порции. Берем большую курицу и разрезаем ее примерно на 8 частей. Кусочки посолить, поперчить и обжарить до полуготовности в растительном масле (можно на сливочном) на сковороде. 400 грамм репчатого лука нарезаем полукольцами. В том же масле обжариваем до золотистого цвета с ложкой муки. 50-100 грамм шампиньонов (или других грибов) нарезаем соломкой и обжариваем в этом же масле. 50 грамм ядер грецкого ореха обжарить на сухой сковороде. Мелко порезать зелень. Снять кожицу и измельчить. 50 грамм белого изюма помыть и обсушить на бумажном полотенце. Начинаем готовить сметанный соус, который придаст курицу вкус. 25 грамм сливочного масла растопить, прожарить в нем постоянно помешивая 25 грамм муки до орехового запаха. Вливать понемногу в масло 400 грамм сметаны. Все мешать до однородной массы на слабом огне. В горшочки разложить вниз по 2 куска курицы. Засыпать сверху изюмом, луком, грибами, орехами. Посолить и поперчить. Заливаете все сметанным соусом. Горшочки накрываете сверху фольгой и ставите их в духовку на 20-30 минут при среднем огне. Подавать в горячем виде сверху посыпав зеленью.

Dikaya-
Roza
Продвинутый
Сообщения: 56
Permalink
Dikaya Roza
Сообщение Ответ на: Блюда в горшочках
 04.09.15 | 01:09
Цитата

Очень вкусными получаются цыплята, приготовленные в горшочках. Взять 200 грамм цыпленка и порезать средними кусочками. 1 маленькую луковицу, 1 морковь, 1 большую картошку - порезать кубиками. Потереть кусочек сыра на терке. Замочить 2 столовые ложки сушеных грибов с вечера, отварить и порезать соломкой. Порезать мелко зелень для вкуса. Лук и морковь спассеровать отдельно в растительном масле или кулинарном жире. Приготовить сметанный соус. Муку спассеровать на сухой сковороде, охладить и влить полстакана грибного бульона. Все размешать, чтобы не было комочков и варить 20 минут. Еще с 3 столовыми ложками сметаны варить 5 минут и добавить соль. Процедить и налить потом в горшочек. На низ горшочка положить кусочки курицы. Насыпать слой картофеля, лук и морковь, грибы и залить приготовленным сметанным соусом. Тушить в духовке 30 минут. Потом сверху посыпать тертым сыром и тушить еще 10 минут. Если положите куски курицы, то тушить вначале 40 минут, а потом еще 15. Подавать можно в горшочках сверху посыпав измельченной зеленью.

EvRiKa
Новичок
Сообщения: 21
Permalink
EvRiKa
Сообщение Ответ на: Блюда в горшочках
 14.11.17 | 02:11
Цитата

Пельмени с сыром в горшочках
Замороженные пельмени отварить в подсоленной воде в течении пяти минут.
Переложить пельмени в дуршлаг и дать воде стечь.
Растопить сливочное масло и обжарить пельмени.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, а затем грибы. Все обжарить.
В горшочек выложить немного овощей, затем пельмени и снова овощи.
Залить все разведенной в воде сметаной до середины горшочка.
Засыпать овощи сыром.
Горшочки крышкой не закрывать.
Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Сметана -200 гр
Шампиньоны-300 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь- 2 шт
Твёрдый сыр- 300 гр
Соль - по вкусу
Сливочное масло -20 гр
Растительное масло -1 ст.лож

UlinaPauli-
na
Новичок
Сообщения: 20
Permalink
Сообщение Ответ на: Блюда в горшочках
 26.02.18 | 10:02
Цитата

Горшочки вообще вещь очень классная, всегда в них вкусная

Azelia
Новичок
Сообщения: 5
Permalink
Azelia
Сообщение Ответ на: Блюда в горшочках
 16.03.18 | 02:03
Цитата

Да мне тоже нравится в них готовить.

Natali
Продвинутый
Сообщения: 52
Permalink
Natali
Сообщение Ответ на: Блюда в горшочках
 23.11.18 | 01:11
Цитата

Я сама обожаю картошку с сосисками приготовленную в горшочках. Норму пишу на 1 горшочек, так как у всех семьи разные, да и количество горшочков тоже. На 1 горшочек надо по норме 2-3 штуки картофеля, 2 сосиски, 2 столовых ложек грибов (я предпочитаю вешенки или шампиньоны, которые покупаю круглый год), половинку луковицы, 2 столовых ложки сметаны (или майонеза) и соль по вкусу, масло растительное для обжарки. Можете добавить специи, которые любит ваша семья.
Картофель режу соломкой и немного обжариваю его на сковородке, чтобы он подрумянился. Тогда вкус у блюда намного вкуснее. Затем обжариваю лук с сосисками и грибами. Лук делю наполовину, чтобы сосиски и грибы обжаривались с луком. Или обжарьте лук отдельно и смешайте с обжаренными сосисками и грибами, если вам так удобней. Режу лук полукольцами, а сосиски кольцами или соломкой – в зависимости от настроения или предпочтений тех, кто мне помогает. Грибы просто измельчаю кубиками. На дно горшочка наливаю воду примерно на 2 пальца. Слоями складываю картофель, подсаливаю, перчу, укладываю слой лука с сосисками, Сверху опять подсаливаю и добавляю свои любимые специи и обжаренные грибы с луком. Выкладываю сметану, закрываю горшочек фольгой, но не совсем плотно прижимаю фольгу к горлышку горшочка, чтобы выпаривалась вода. Готовлю около часа в духовке при температуре 150 градусов.

Страниц: [1]