Страниц: [1]
Автор Тема: Блюда из грибов и рецепты к ним
Yolka
Продвинутый
Сообщения: 65
Permalink
Yolka
Сообщение Блюда из грибов и рецепты к ним
 13.04.15 | 11:04
Цитата

Уже начинается время грибов. Предлагаю вам рецепт маринованных шампиньонов. 800 грамм шампиньонов промыть и нарезать. Вскипятить 3 минуты грибы в 1,5 литра кипящей воде и выжатом соке 1 лимона (или 3 столовыми ложками уксуса). Слить воду и залить шампиньоны маринадом. Для маринада приготовьте – 600 грамм воды, 100 грамм 5% уксуса, 3 зубчика чеснока, половину чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли, 1 сладкий болгарский перец порезанный соломкой, 1 чайная ложка сахара, 100 грамм растительного масла, 3 листа лаврушки, 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени. В кастрюле смешать 200 грамм воды, соль, сахар, уксус, лаврушку, черный перец, чеснок, укроп, болгарский перец для маринада и проварить на медленном огне 5 минут. Залить 400 граммами воды и кипятить все еще 5 минут, залить растительным маслом и вскипятить. Заложить туда проваренные грибы и варить еще 3 минуты. Выключить и охладить в маринаде. Поставить на ночь в холодильник. Грибы готовы. Можно использовать в салатах, начинках. Хранить в стеклянной банке в холодильнике в маринаде.

Yolka
Продвинутый
Сообщения: 65
Permalink
Yolka
Сообщение Ответ на: Блюда из грибов и рецепты к ним
 10.09.15 | 07:09
Цитата

Некоторые люди не собирают грузди, так как не знают, как их правильно солить. Хочу вам предложить рецепт, который мне дали и теперь я им пользуюсь. Грузди соленые по-алтайски понравятся многим. На 1 килограмм груздей надо взять 2 столовые ложки соли без горки, 5 горошин душистого перца, 1 большой лавровый лист, зелень укропа, 2 зубчика чеснока, корень хрена. Вначале надо подготовить сами грузди. Хорошо промытые грибы вымочить 3 суток в холодной подсоленной воде. Воду для грибов менять 4 раза за сутки. Затем в стеклянной банке слоями уложить грибы и специи. Сверху положить груз и залить водой, чтобы она покрывала грибы. Сверху банку накрыть марлей. Через месяц грузди будут готовы.

UlinaPauli-
na
Новичок
Сообщения: 20
Permalink
Сообщение Ответ на: Блюда из грибов и рецепты к ним
 27.02.18 | 12:02
Цитата

С грибами вообще следует быть осторожнее. И не есть что попало

Mandarinka
Продвинутый
Сообщения: 55
Permalink
Mandarinka
Сообщение Ответ на: Блюда из грибов и рецепты к ним
 16.11.18 | 01:11
Цитата

Собирать надо только те грибы, которые хорошо знаешь. Или покупать их уже в магазине. Вот вешенки ни с чем спутать нельзя. А какие вкусные блюда получаются из них. Я делаю грибные котлеты. Можно брать любой сорт грибов.
Покупаю 1 кг грибов..Нарезаю крупные грибы ножом и отвариваю их в подсоленой воде Сливаю всю воду. Прокручиваю грибы на мясорубке вместе с 2 головками репчатого лука. (При желании лук можно мелко измельчить ножом). Вбиваю в массу 4 яйца, добавляю щепотку соли, черный молотый душистый перец, 2 столовые ложки панировочных сухарей и все хорошо перемешиваю. Даю фаршу немного постоять.
Из фарша формирую котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях или муке. Жарю в сковородке на масле до румяной корочки. Подавать можно с любым гарниром. Хотя котлетки прекрасно едят все и за завтраком с хлебом.

Mandarinka
Продвинутый
Сообщения: 55
Permalink
Mandarinka
Сообщение Ответ на: Блюда из грибов и рецепты к ним
 14.12.18 | 11:12
Цитата

Картошка приготовленная с грибами в сливках полюбилась многим, кому я давала этот рецепт. Готовится в сковородке и в духовке очень быстро. Я заранее включаю духовку, чтобы она нагрелась при температуре 200 С, пока я буду готовить все продукты.
Ингредиенты: Грибы 400 г; Картофель 8 штук; Чеснок 4 зубчика; Сливки жирные 300 мл; Петрушка пучок; Масло растительное 5 ст.л.; Чёрный перец по вкусу; Соль (лучше, если есть морская) по вкусу.
Картофель очищенный нарезаю тонкими ломтиками по 2-3 мм. Растительное масло наливаю в сковородку (в которой потом все будет стоять в духовке), выкладываю в разогретое масло картофель и жарю, помешивая на среднем огне. В полуготовую картошку добавляю соль и перец. Чеснок лучше подавать и влить вместе со сливками, чтобы они покрывали картофель.
Если вы сидите на диете, то сливок можно добавлять меньше. Прожариваю все на медленном огне минут 5, чтобы картофель пропитался сливками и они немного загустели.
Одновременно с этим промываю и нарезаю мелко грибы. Жарю их в другой сковороде присоленными. Готовые грибы снимаю с огня, добавляю нарезанную петрушку.
Проверяю картошку на вкус. Добавляю если нужно еще соли и перца. Смешиваю картофель с грибами и петрушкой.
Запекаю все в духовке еще минут 20-30. Если у вас нет такой большой сковородки, то выкладывайте ваше перемешанное блюдо в форму для выпечки. Но если дно там тонкое, то выпекать надо немного меньше минут в духовке.

Страниц: [1]


Наша группа ВКонтакте