Страниц: [1]
Автор Тема: Оладышки для малышей
Minerva
Продвинутый
Сообщения: 62
Permalink
Minerva
Сообщение Оладышки для малышей
 16.11.18 | 11:11
Цитата

С детства помню вкус пышных оладьев, которые пекла мне бабушка. Узнала у нее много рецептов, но вот оладышки, по ее рецепту, получаются у меня просто изумительные.

Бабушка старалась для них брать кефир уже не совсем свежий. Тогда пышности получается больше.

Беру поллитра кефира. Подогреваю его в кастрюле до теплого состояния.( Проверяю теплоту кефира пальцем.) 1 крупное яйцо (или 2 мелких) размешиваю венчиком с сахаром - 3-4 столовых ложки, туда же добавляю щепотку соли в конце. Выливаю потихоньку кефир не переставая размешивать массу. В первую порцию муки - 2 столовые ложки с горкой добавляю чайную ложку без горки соды – перемешиваю. Понемногу добавляю муку с содой в подготовленную массу. Затем просто подсыпаю муки до консистенции сметаны, не забывая взбивать тесто венчиком, чтобы не было комков. Оставляю тесто на 15 минут, чтобы тесто настоялось. Сковородку смазываю маслом, выкладываю тесто столовой ложкой и накрываю оладьи крышкой. Пеку их на среднем огне. Когда тесто станет коричневатым, переворачиваю и опять жду красивую корочку со второй стороны.

Дети едят оладьи с медом, со сметаной, вареньем. Из варенья или сметаны могу нарисовать рожицы на оладышке. Тогда они улетучиваются просто мгновенно.

Marfa-
Vasilevna
Продвинутый
Сообщения: 51
Permalink
Marfa Vasilevna
Сообщение Ответ на: Оладышки для малышей
 26.11.18 | 03:11
Цитата

Оладьи, приготовленные на кефире с добавлением изюма или фруктов нравятся всем. Готовить их просто. Только если берете изюм, то следует его заранее замочить в теплой воде на 1 час, затем воду слить и отжать от лишней влаги. Тогда оладьи получаются вкуснее, чем из сухого изюма, пористые и пышные. Фрукты я просто измельчаю перед тем, как добавить их в тесто.
Ингредиенты:
Кефир (ряженка, йогурт) — 1 стакан
Мука — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 столовых ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Растительное масло — 3 столовых ложки
Сода — 0,5 чайной ложки
Фрукты (бананы. яблоки, груши) или ягоды (смородина, клюква, черника) или что-то другое , по вашему усмотрению.
Приготовление: Смешать яйцо, теплый кефир и сахар. Слегка все взбить венчиком.
Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать. Муку смешать с содой, просеять в миску с кефиром и яйцом. Перемешать смесь венчиком. Приготовить тертые фрукты. Все смешать с готовым тестом и посмотреть, не надо ли прибавить муки, если получилось жидкое тесто.
Сковороду слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне. Огонь убавить до минимума. На разогретую сковороду выкладывать ложкой тесто для оладий. Накрыть крышкой. Когда оладышки пропекутся внутри, перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности.

Страниц: [1]


Наша группа ВКонтакте