Страниц: [1]
Автор Тема: Кулич Пасхальный
Minerva
Продвинутый
Сообщения: 51
Permalink
Minerva
Сообщение Кулич Пасхальный
 27.02.15 | 07:02
Цитата

Приближается Светлое воскресенье. В каждом доме будут справлять Пасху. Значит, вам потребуется рецепт, который поможет испечь кулич к столу на Пасху. Предлагаю вам рецепт быстро приготавливаемого кулича Пасхального с изюмом. Берем для приготовления Пасхального кулича продукты: поллитра теплого молока, щепотку соли, 5 яиц, 100 грамм дрожжей, 200 грамм изюма, 1 кг муки высшего сорта (иногда получается чуть больше), 100 грамм сливочного масла или маргарина, 2 белка для глазури, 3 пакетика ванильного сахара, 2 стакана сахара, кондитерскую посыпку для красоты или кокосовую стружку, жир или масло для смазывания формы.
Соединяем молоко с дрожжами, 8 столовыми ложками сахара, мукой и 4 яйцами. Замешиваем мягкое тесто и делим его на 3 части. Раскатываем каждый комочек по отдельности толщиной в 1 сантиметр. Взбиваем полстакана сахара с 1 яйцом, добавляем ваниль и сливочное масло. Промываем изюм, подсушиваем и присыпаем мукой. На лепешки из теста посыпать подготовленный изюм, налить сверху подготовленную смесь из сахара и масла, Свернуть лепешку рулетом. Края рулета защепить. Можете разделить тесто по размеру ваших форм. Смазать форму жиром и выложить подготовленные рулеты. Выпекать в духовом шкафу от получаса, до часа до готовности. В зависимости от объема кулича. Начинаем готовить глазурь для Пасхального кулича - 2 белка взбить с сахаром и смазать куличи сверху. Украсить кондитерской посыпкой.

Murzilkin
Осваивающийся
Сообщения: 40
Permalink
Murzilkin
Сообщение Ответ на: Кулич Пасхальный
 23.03.15 | 03:03
Цитата

Предлагаю рецепт маминого кулича. Она готовит кулич шафранный. Продукты – 5 стаканов молока, 15 яиц, 2 килограмма муки, 700 грамм сахара, полчайной ложки шафрана (кардамона), полстакана дрожжей, 1 чайная ложка соли, 10 капель лимонного (ванильного или розового) масла, 400 г сливочного масла (маргарина), по 1 стакану изюма и измельченного миндаля. В теплом молоке разведите дрожжи и стакан муки. Дайте подняться опаре. Взбиваем сахар с 10 желтками и 5 яйцами. Смешиваем опару с остальными продуктами. Замешиваем тесто и даем время подняться еще раз. Потом еще раз вымесить и разложить по смазанным подсолнечным маслом формам на одну треть. Сверху можете украсить целым миндалем, изюмом и смазать кисточкой размешанным яйцом в молоке. Ставить в горячую духовку и выпекать до готовности.

Minerva
Продвинутый
Сообщения: 51
Permalink
Minerva
Сообщение Ответ на: Кулич Пасхальный
 24.03.15 | 07:03
Цитата

Кроме куличей на Пасху всегда ставят на стол красиво покрашенные яйца. Если хотите, чтобы ваши яйца были красивыми и блестящими, то послушайтесь совета - смажьте покрашенные яйца растительным маслом. Вы удивитесь, какими красивыми они станут. Часто хозяйки красят яйца пищевой краской. Но я предлагаю вам рецепт как покрасить яйца луковой шелухой с зеленкой. Некоторые говорят, что это называется Мраморным крашением яиц. Мелкие кусочки шелухи наклейте на скорлупу смоченных водой яиц. Возьмите кусочек марли и добавьте туда еще мелко порванной шелухи. Завяжите марлю. Мелкие кусочки шелухи дадут вам эффект неровной покраски мрамором. Яйца выложить в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку соли и зеленку, чтобы вода была зеленоватой. Поставьте варить яйца.. После того, как вода закипит, варите яйца еще 7 минут. Вытаскиваем яйца и обмываем водой, чтобы упала шелуха. Яйца положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Смажьте растительным маслом и наслаждайтесь неповторимо красивым узором на каждом яйце.
А новые рецепты кулича Пасхального для себя я нашла на этом форуме на главной странице

Dikaya-
Roza
Осваивающийся
Сообщения: 47
Permalink
Dikaya Roza
Сообщение Ответ на: Кулич Пасхальный
 30.03.15 | 04:03
Цитата

Если хотите получить красно- коричневые оттенки, то можете покрасить яйца не только в луковой шелухе, но и кожуре граната. Отварите в них яйца и вы получите цвет, какой захотите. Насыщенность цвета зависит от того, сколько кожуры граната или луковой шелухи вы положите в воду.
Голубой, фиолетовый, серый цвета у скорлупы будут от замороженных ягод голубики, брусники или черники. Ягоды предварительно отварить в воде и оставить там, чтобы отвар был более концентрированным. Затем процедить и в этом отваре сварить яйца.
Желтый цвет крашенные яйца получают от ромашки аптечной. Только для цвета на 1 литр воды надо отваривать полчаса 5 пакетов аптечной ромашки.

Страниц: [1]